こんにちは、ゲンゴロウです。
おまたせしました。
今日は前回につづいて、農業見本市を紹介します。
この前は、動物たちのパビリオンをご案内しましたが、
他のパビリオンでは、全国の郷土料理や特産物が紹介されていました。
もちろん、買い物もできますし、試食や食事もOKです。
ここはコルシカ料理の屋台。
生ハムとチーズのサンドイッチを売ってくれます。
チーズはトロトロでアツアツのものをはさんでくれます。
ここはチーズ屋さんです。
ほしい分量を告げると、切りわけて売ってくれます。
バジル入りの緑色したチーズ。はじめて見ました。
ニューカレドニアなどの海外県のブースもあります。
エキゾチックな香りが漂って、とてもフランスとは思えません。
めずらしい鹿肉のソテーを試食できます。なかなか美味でした。
こちらは南国のドライフルーツ専門店。
ドライ・ココナッツを試食させていただきました。
甘い香りが最高です。
クレオール料理のレストランは満席。
ぼくも食べたかったのですが、あきらめました。
今回の収穫は、サラミに、青カビチーズと山羊チーズです。
とても楽しくて、充実した一日でした。
また、お便りします。